俄新網  聖彼得堡

2007年52日電

俄新網聖彼得堡5月2日電 5月3日,即本周四,俄羅斯第二屆流浪者足球公開賽將在聖彼得堡拉開帷幕。本次活動的主辦方表示,來自俄羅斯的聖彼得堡市、阿爾漢格爾斯克市、新西伯利亞市和秋明市以及波蘭、愛沙尼亞和拉脫維亞的10個足球隊將參加比賽。

本次比賽的組委會有關人士說:"本次比賽將按照街頭足球(streetsoccer)的形式進行:在圍起來的球場上每個球隊各派出3名足球運動員和一名守門員。目前街頭足球是歐洲發展最快的體育項目。"

按照規則,流浪者、難民、外籍工人以及正在接受戒酒和戒毒治療的人都有權參加比賽。

本次比賽主辦方認為,舉辦類似的比賽將為由于各種原因被邊緣化的人們提供融入社會的條件。

俄羅斯足球隊從2003年起開始參加流浪者國際足球比賽。2006年俄羅斯隊在開普敦舉行的流浪者國際足球比賽中獲得了第一名。

根據本次比賽組委會提供的資料顯示,2003年流浪者國際足球比賽的141名參賽者中有31人在比賽之後找到了穩定的工作,49人決定改變現有的生活條件,12人與足球隊簽約成為了足球運動員或者教練。2003年至2006年代表俄羅斯參賽的23個流浪人員中目前只有一個人沒有工作。

根據"廉價小客棧"社會組織進行的調查資料顯示,聖彼得堡市流浪者人數不少于54000名。俄羅斯的流浪者總人數在450萬人左右。

俄羅斯第二屆流浪者足球公開賽將于5月5日在聖彼得堡市閉幕。

link

 http://big5.rusnews.cn/eluosi_shehui/20070503/41764084.html