記者方思危、黃郁茗/桃園報導

20070501

桃園一名11歲男童7天前從少年之家逃跑,靠著到處偷東西過生活,因為男童很愛乾淨,幾天來他專挑24小時自助洗衣店睡覺,順便洗衣服,小男孩昨天(4月30 日)在行竊時被抓到,還求警察不要結束他的「快樂流浪之旅」。

桃園市區24小時的自助洗衣店,就是一個星期來男童到處流浪的避風港,11歲的高姓男童4月24日從少年之家逃跑,肚子餓就到處偷東西,愛乾淨的他專挑自助洗衣店躲藏,晚上趁著沒客人,就睡在洗衣店角落,還會拿偷來的錢洗衣服,把自己打理得乾乾淨靜,不過4月30日晚間男童正打算到包子店偷錢時,被逮個正著。包子店老闆說:「我想說可能是要偷包子,我想說送給他就好,結果不是,是要偷錢。」

當時男童被抓到時,還不斷求警察不要結束他「快樂的流浪之旅」,警方事後發現,男童來自單親家庭,常常翹家、逃學、幾度進出少年之家,已經11歲了,卻只念到國小二年級,因為找不到家人,不得已又把他送回少年之家,現在社工人員正在積極尋找男童父母,畢竟小孩最需要的應該就是親人的關心。

linkhttp://www.ettoday.com/2007/05/01/122-2089828.htm