wandering.jpg

‘不要绝望,你绝对可以流浪。’不是所有的旅程都求妥帖的准备,有时流浪也不失为一种释放。

漫不经心, 潜入某个未知城市,捕获眼中的风景,成为一切认知的依据,于是个人的判断决定了这个城市风情。又到了该游走的季节,掂量着不同的旅游目的地,按捺着蠢蠢欲动的心情

当文字契合了心境,就产生了审美愉悦。 不用正襟危坐,尤其是读舒国治的闲文, 一位享受晃荡于熟悉和陌生城市的人。

摘录甚感有趣的几段:

流浪
◎當你什麼工作皆不想做,或人生每一樁事皆有極大的不情願,在這時刻,你毋寧去流浪。去千山萬水的熬時度日,耗空你的身心,粗礪你的知覺,直到你能自發的甘願的回抵原先的枯燥崗位做你身前之事。(摘自〈流浪的藝術〉)

◎人總會待在一個地方待得幾乎受不了吧。
與自己熟悉的人相處過久,或許也是一種不道德吧。(摘自〈流浪的藝術〉)

◎太多的人用太多的時光去賺取他原以為很需要卻其實用不太到的錢,以致他連流浪都覺得是奢侈的事了。(摘自〈流浪的藝術〉)

◎最不願意流浪的人,或許是最不願意放掉東西的人。(摘自〈流浪的藝術〉)

◎行李,往往是浪遊不能酣暢的最致命原因。(摘自〈流浪的藝術〉)

喝茶

◎每日起床,急急忙忙一泡尿。接著如何?便是泡上一杯茶,喝將起來。此外究竟幹得啥事,則不甚記憶。有時想想,人的一生,便在這一泡尿與一杯茶之間度過了。(摘自〈行萬里路,飲無盡茶〉)
 

link

http://blog.phoenixtv.com/index.php/uid_634576_action_viewspace_itemid_815777