2007-08-22 11:40:41 來源:國際線上時尚BBS 編輯:徐天球  

    【放棄】把握的反面就是放棄,選擇了一個機會,就等於放棄了其他所有的可能。當新的機會擺在面前的時候,敢於放棄已經獲得的一切,這不是功虧一簣,這不是半途而廢,這是為了謀求更大的發展空間;或者什麼都不為,只因為喜歡這樣做,因為,年輕就是最大的機會。人,只有在三十歲之前才會有這個膽量,有這個資本,有這個資格。

  【失戀】不是不在乎,是在乎不起。三十歲前最怕失去的不是已經擁有的東西,而是夢想。愛情如果只是一個過程,那麼正是這個年齡應當經歷的,如果要承但結果,三十歲以後,可能會更有能力,更有資格。其實,三十歲之前我們要做的事情很多,稍縱即逝,過久地沉溺在已經乾涸的愛河的河床中,與這個年齡的生命節奏不合。

  【離婚】不是不在乎,是一切還來得及。一位三十八歲的女友與老公結婚十五年,冷戰十三年,終於分手。她說:“如果說後來不願意離婚是為了孩子,那第他第一次提出離婚我沒有同意,現在想來真不知道為什麼。如果個時候早分手,我的生活絕不會是今天這個樣子。現在再重新開始,總覺得一切都晚了。”

  【漂泊】漂泊不是一種不幸,而是一種資格。趁著沒有家室拖累,趁著身體健康,此時不飄何時飄?當然,漂泊的不一定是身體,也許只是幻想和夢境。新世紀的時尚領袖是飄一代,渴望漂泊的人惟一不飄的是那顆心。

  【失業】三十歲以前就嘗到失業的滋味當然是一件不幸的事,但不一定是壞事。三十歲之前就過早地固定在一個職業上終此一生也許才是最大的不幸。失業也許讓你想起埋藏很久而塵封的夢想,也許會喚醒連你自己都從未知道的潛能。也許你本來就沒什麼夢想,這時候也會逼著你去做夢。

  【時尚】不要追趕時尚。按說青年人應該是最時尚的,但是獨立思考和個性生活更重要。在這個物質社會,其實對時尚的追求早已經成為對金錢的追求。今天,時尚是物欲和世俗的同義語。

  【格調】這是小資的東西,“小資”這個詞在今天又二度流行,追求格調就是他們的專利。小資們說,有格調要滿足四大要件:智慧、素養、自信和金錢。格調就是把“高尚”理解成穿著、氣質、愛好的品位和室內裝潢。也就是大老粗只會表現談吐的庸俗,“小資”們已經有能力庸俗他們的心靈了。主流觀念倒不是非要另類,另類已經成為年輕人觀念的主流了,在今天,老土倒顯得另類。關鍵是當今社會是一個創造觀念的時代,而不是一個固守陳舊觀念的時代。

  【評價】我們最不應該做出的犧牲就是因為別人的評價而改變自我,因為那些對你指手畫腳的人自己也不知道他們遵從的規則是什麼。千萬不要只遵從規矩做事,規矩還在創造之中,要根據自己的判斷做每一件事,雖然這樣會麻煩一點。

  【幼稚】不要怕人說我們幼稚,這正說明你還年輕,還充滿活力。“成熟”是個嚇人的詞兒,也是個害人的詞兒。成熟和幼稚是對一個人最大而無當、最不負責任、最沒用的概括。那些庸人,絕不會有人說他們幼稚。不信,到哪天你被生活壓得老氣橫秋,暮氣沉沉的時候,人們一定會說你成熟了,你就會知道"成熟"是個什麼東西。

  【不適應】在一首搖滾裏有這麼一句:“這個城市改變了我,這個城市不需要我。”不要盲目地適應你生存的環境,因為很可能這環境自身已經不適應這個社會的發展了。http://big5.chinabroadcast.cn/gate/big5/gb.cri.cn/15464/2007/08/22/2385@1728141.htm