文匯

[2007-09-27]

失蹤女大學生流浪半個台灣只為散心

【文匯專訊】據台灣《聯合報》報道,失蹤六天的台灣雲林科技大學女生王詩婷,昨天下午在台北火車站被鐵路警察尋獲,被找到時身上只剩新台幣三百元,除了略顯憔悴之外,一切無恙。

 十九歲的王詩婷被找到時情緒仍顯不穩,眼裡還泛著淚光。她告訴警方,因為不適應學校新宿舍環境,才會出外散心,否認與感情因素有關。家屬昨晚由雲林警方陪同帶回。

 王詩婷本月二十一日上午傳短信給母親:「媽,我不回去,你不要擔心;媽,我愛你。」之後就與家人失去聯繫。

 家屬心急如焚,除了報警協尋,並透過媒體與網絡找人;昨天下午三點多,她的父親突然接到她從台北車站打回家報平安的電話,立刻透過雲林縣刑警大隊通知鐵路警察局台北分駐所的警察幫忙找人。

 由於家屬只知道王詩婷人在台北車站,正確位置無從得知,台北分駐所動警察力尋找,五分鐘後副所長張恭銘在售票大廳南側公共電話亭找到她。

 王詩婷被找到時情緒仍不穩,也不願接受媒體採訪;她告訴鐵路警察,這幾天都待在宜蘭散心,沒有與任何人聯絡。

 警方轉述,王詩婷當天離開學校時身帶五千多元,她先搭巴士到台北,再轉搭火車到宜蘭;當晚她在一家麥當勞過夜,第二天再投宿火車站附近的小旅社,原本付了兩千五百元想住一星期,但昨天看到媒體報導,怕家人擔心,才趕回台北,打電話報平安。

http://news.wenweipo.com/2007/09/27/IN0709270046.htm

廣告