國立雲林科技大學女生王詩婷數天前傳簡訊給媽媽,「媽,我不回去了,你不要擔心;媽,我愛你」,之後即與家人失聯;她的兩支手機都放在宿舍裡,腳踏車在斗六火車站附近被尋獲,卻無她進入車站的畫面,家人焦急報警請求協尋。

王詩婷的姊姊昨天說,王詩婷在六月時結束一段三、四年的感情,心情一直不好,「她曾經跟我說,她都一個人,不知道要跟誰好,也跟媽媽說她想休學,她不敢去上學」。與王詩婷同屬籃球社的一名學長指出,她失蹤前一晚,曾要求他開車帶她去花蓮,卻不肯說明原因,他因此拒絕。

十九歲的王詩婷是會計系二年級學生,廿一日(周五)上午九時廿六分傳簡訊給母親,王母見內容奇怪,回電又找不到人,下午四時從彰化住家趕到學校宿舍,看到一張「我去看醫生」的字條,和留在書桌上的手機。

學校監視器在當天上午九時三十四分時,拍到她刷卡離開宿舍的畫面。她當時穿灰黑色外套、短褲、黑色褲襪,背著黑色小包包。

家人沿著斗六主要道路尋找,在火車站對面發現她的腳踏車,但調閱火車站入口監視器錄影帶,看了五個多小時都沒有她進入車站的畫面。

她的家人指出,王詩婷個性內向,剛開學時因為不熟悉新室友,曾向家人訴苦,王母為了拉近她與室友的關係,上周四還特地南下帶著幾個女生吃冰逛街,沒想到隔天她就消失了。

王詩婷的姊姊在網路留言,指家人都哭到沒有眼淚了,「每天最怕天黑,因為天一暗就會想妹妹今天不知道住在那裡」;雲林科技大學學務長陳振燧說,學校很關心王詩婷的安危,一直與她家人保持連繫,希望王詩婷平安回來。

【2007/09/26 聯合報】@ http://udn.com/ http://www.udn.com/2007/9/26/NEWS/NATIONAL/NATS9/4027716.shtml

 

流浪半個台灣 失蹤雲科大女生找到了

2007-09-27 02:55/記者陳金松/台北報導 pchome

失蹤六天的國立雲林科技大學女生王詩婷,昨天下午在台北火車站被鐵路警察尋獲,被找到時身上只剩三百元,除了略顯憔悴之外,一切無恙。 十九歲的王詩婷被找到時情緒仍顯不穩,眼裡還泛著淚光。她告訴警方,因為不適應學校新宿舍環境,才會出外散心,否認與感情因素有關。家屬昨晚由雲林警方陪同帶回。

王詩婷本月廿一日上午傳簡訊給媽媽:「媽,我不回去,你不要擔心;媽,我愛你。」之後就與家人失聯。

家屬心急如焚,除了報警協尋,並透過媒體與網路找人;昨天下午三點多,她的父親突然接到她從台北車站打回家報平安的電話,立刻透過雲林縣刑警大隊通知鐵路警察局台北分駐所的員警幫忙找人。

由於家屬只知道王詩婷人在台北車站,正確位置無從得知,台北分駐所動員警力尋找,五分鐘後副所長張恭銘在售票大廳南側公共電話亭找到她。

王詩婷被找到時情緒仍不穩,也不願接受媒體採訪;她告訴鐵路警察,這幾天都待在宜蘭散心,沒有與任何人聯絡。

警方轉述,王詩婷當天離開學校時身帶五千多元,她先搭日統巴士到台北,再轉搭火車到宜蘭;當晚她在一家麥當勞過夜,第二天再投宿火車站附近的小旅社,原本付了兩千五百元想住一星期,但昨天看到媒體報導,怕家人擔心,才趕回台北,打電話報平安。

【記者李鋅銅、魯永明/雲林縣報導】「妹妹!妹妹,真的是妳,媽媽和爸爸想妳、想得都要死掉了,妳知道嗎?」這是國立雲林科技大學女學生王詩婷母親,昨天接到女兒來電時的第一句話,整個人高興跪在小桌旁,眼淚奪眶而出。

「回來就好!」雲科大校長林聰明、學務長陳振燧、教官、師生,總算鬆了一口氣。
http://news.pchome.com.tw/politics/udn/20070927/index-20070927025529039380.html

廣告