阿海在大洋百貨商場門前叫賣“雷鋒故鄉土”。

  在記者旁觀的一個多小時中,無一人掏錢買土。

資料圖:阿海曾以“時尚乞丐”形象出現,為貧困學生募捐。

資料圖:阿海

  昨日上午,希望通過整形變成“中國第一人造帥哥”的湖南省邵東縣青年阿海(本名賀銀海),現身漢口江漢路的大洋百貨商場門前,叫賣“雷鋒故鄉土”,吸引了不少路人觀注。

  記者趕到時,阿海正向路人進行宣傳。只見他右手舉著一面小紅旗,左手舉著一塊“買雷鋒故鄉土”的牌子,面前地上則擺著一袋泥土和各種“迎奧運”之類的宣傳品(如圖)。

  阿海稱,這些“雷鋒故鄉土”取自湖南望城縣雷鋒鎮的雷鋒紀念館附近。此次出門他帶了約10公斤,武漢是他叫賣的第一站,同時也希望借雷鋒精神宣傳北京奧運會。

  阿海的舉動吸引了不少路人觀注,偶爾有人上前詢問這些土“怎麼賣?”阿海說,他並未給土定價,願買者花多少錢都行。他此舉是為了募集一些愛心資金,其中多數將捐給慈善機構,少部分用於自己整形開支,繼續“中國第一人造帥哥”的夢想。

  多名路人對阿海的舉動提出質疑。幾位路人說,將雷鋒當作個人募捐的招牌,是對雷鋒這一英雄人物的極不尊重。宣傳雷鋒精神和北京奧運有更好的方式,而且學習雷鋒更應體現在行動上,不是購買一撮“雷鋒故鄉土”就能得到的。

  在記者旁觀的一個多小時中,無一人掏錢買土。(楚天都市報 記者舒均 實習生余梅)

2007-09-21 12:44:45  來源:新華網  編輯:王玉珊

http://big5.chinabroadcast.cn/gate/big5/gb.cri.cn/18964/2007/09/21/1545@1777798.htm

廣告