2007/09/24 10:32
地方中心/高雄綜合報導

在家家戶戶歡歡喜喜歡度中秋節時,社會還有些角落的低收入戶和遊民,連三餐溫飽都有問題,高雄市有善心人士舉辦了中秋送溫情的活動,準備了200隻烤雞和熱湯等食物,要讓家境比較困苦的人,也能提早度過一個溫暖的中秋節。

外頭飄著毛毛細雨,還透著微涼的氣息,棚子裡一鍋鍋加了酸菜和肉塊的熱湯,不斷冒出熱騰騰的霧氣,大夥兒搶著舀熱湯來暖暖身子,臉上全是滿足的表情。

打開烤箱,烤得油亮亮、香噴噴的烤雞,讓人食指大動,來到這兒,可以大口吃肉大口喝湯全都免費。高雄市議員黃淑美說:「像我小時候也是家裡很窮喔,我記得說能夠吃到月餅,其實都要等到過了中秋之後,我們才買得起月餅,基於這種經驗,我就提早替這些遊民和低收入戶來過中秋。」

抱著人飢己飢的精神,議員找來業者贊助200隻烤雞,還自掏腰包請人準備熱湯、刈包,就是要讓遊民和低收入戶也能提早感受中秋佳節溫暖歡樂的氣氛。

http://www.ettoday.com/2007/09/24/329-2162095.htm

廣告