每年除夕前都會在萬華和平西路、梧州街口準備「好料ㄟ」宴請街友的廖榮吉「阿吉師」,傳出今年因經費不足可能停辦的消息,海軍退役少將徐雷獲悉後慷慨解囊,資助阿吉師40萬元,希望拋磚引玉,有更多人響應。

從報上得知阿吉師可能停辦宴請街友,徐雷毫不猶豫,與妻子邱于玲商量後,兩人決定拿出40萬元,讓活動繼續辦下去。徐雷昨天親手將10萬元現金交給阿吉師,剩下30萬元將以劃撥轉帳。

77歲的徐雷說,阿吉師雖然是一個賣刈包的攤販,但抱著人飢己飢的精神,連續宴請街友長達21年,讓他相當感佩。他願意擔任第一接班人,並希望有更多人跳出來響應,甚至擴大在中秋、端午也能讓街友感受溫暖。

徐雷與太太兩人平常省吃儉用,但對於慈善捐助卻很大方。昨天清晨徐雷去菜場買菜,回來後發現太太也買了同樣的菜,而且比較便宜,還被太太訓了一早上太浪費,但太太對資助阿吉師的40萬元則是一口答應。

曾任海軍艦長、國防部少將處長及退輔會岡山工廠廠長的徐雷,曾在59年獲頒全國好人好事代表,並以「三指神功」替蔣緯國將軍等人治病而名噪一時。

阿吉師感動地說,他辦了21年,從沒有一個政治人物贊助過,讓他頗感灰心。有意資助者,可與廖榮吉聯繫:23063243。

【2007/10/01 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/4034004.shtml

薪火相傳 不讓阿吉伯遊民宴喊卡 徐雷將軍情義相挺

1日東森新聞為您報導有一位賣刈包的阿吉伯,連續辦了21年遊民宴,在每年的年終歲末,讓遊民朋友們感受到一絲溫暖。但今年因為經濟因素,遊民宴原本要停辦,後來出現一位退休將領徐雷出現幫忙,2日志趣相投的阿吉伯和徐將軍碰面了,他們不僅要讓遊民朋友吃飽過新年,還打算準備卡拉OK,讓遊民現場同樂。

連續辦了21年遊民宴的刈包阿吉伯,原本因為經濟因素要忍痛取消,還好在這個時候貴人出現了。同樣樂於捐助遊民宴的人士徐雷表示,已經舉辦20幾年的好活動,不能停止讓他停止,所以想說就由我來接班。

薪火相傳,第一次見面的徐雷夫妻就和刈包阿吉伯一拍即合,今年不但要讓遊民朋友們連續3天吃到飽,還要讓他們熱鬧過新年。徐雷表示,屆時希望能夠在現場裝個音響卡拉OK之類的,讓各位有愛心的歌星們,到現場給一些老榮民們獻唱一下。

這對哥倆好不但為遊民宴盡心盡力,兩人還發下豪語,表示只要有一口氣在,就絕對不會讓遊民宴有散場的一天。

http://news.pchome.com.tw/society/ettoday/20071003/index-20071003002343040023.html

廣告