桃園縣陳姓高中女學生嫌父親碎碎念蹺家,陳父為了尋女,南下台中市向警方、網咖業者求助,終於找回愛女,開心接女兒返家過中秋,事後特別寄了盒月餅,裡頭藏1萬元現金感謝警方協助,警方發現這筆錢,趕忙寄還。

台中市警局西屯派出所長洪文宏表示,天下父母心,陳父擔心愛女的安危,曾一連7天每天通車到台中,拿著照片到網咖找女兒,人整個瘦了一大圈,任誰看了都想幫幫陳父,這也是警察職責。

警方調查,17歲的陳姓女學生是家中嬌嬌女,父母對她疼愛有加,但考上理想學校後,迷戀網路遊戲,父親苦勸她不聽,反而讓女兒嫌父親嘮叨,在今年8月29日蹺家。

陳父為了尋找她,向桃園市警方求助,查出女兒行動電話發話位置,約在台中市逢甲夜市逢甲路一帶,立即南下向台中市警局西屯派出所、西墩里長廖丁湧求助協尋。

西屯派出所員警根據陳父提供照片,向網咖業者調閱監視器,發現陳姓女學生曾在EBOX網咖出現,警方請網咖業者幫忙留意,陳父得知女兒曾出現在台中市網咖,1連7天南下台中,拿著照片到逢甲夜市網咖裡尋人,請網咖業者幫忙貼女兒協尋照片。

文華路GIGI網咖黃姓老闆說,陳父為了找女兒,來店內好幾趟,他串連逢甲夜市其他網咖業者一起來幫陳父,上個月17日,店員看到陳姓女學生連忙通報警察,終於讓陳父開心接女兒返家過中秋節。

【2007/10/03 聯合報】@ http://udn.com/

http://www.udn.com/2007/10/3/NEWS/DOMESTIC/DOM4/4037180.shtml

廣告