強颱柯羅莎來襲,全台籠罩風雨,卻有父親因十六歲的女兒偷騎機車離家,前晚將她趕出家門露宿街頭。

住三峽鎮的易姓少女,前晚偷騎父親機車出門,回家遭父親責罵後趕出家門。少女拎著一袋行李,自行搭公車到市區後,沿街向人借錢,打算搭車到台中找男網友,因借不到錢,就在風雨中露宿一夜。

昨天下午有人發現少女一身狼狽,在風雨中四處向人借錢,警方據報將少女帶回派出所安置,隨後載她返家,沒想到少女的父親怒氣未消,不讓少女進家門。

少女的父母離婚,再嫁的母親因前夫禁止她與女兒來往,也不敢收留女兒;經聯繫社會局社工員居中協調,少女父親才帶回女兒。

少女說,三年前母親告父親家暴獲法院判准離婚,後來父親當街毆打母親被判入獄,她只好搬到大伯家住。

她說,今年六月父親出獄,她搬回家住,國中畢業後未再升學,而在速食店打工;有空時上網咖,因此認識住在台中的陳姓男網友,九月時曾到網友家住了一周,因父親常罵她,前晚她負氣偷騎父親機車離家。

少女父親解釋,因女兒常打長途電話給網友,屢勸不聽,家裡髒亂也不打理,他才會生氣,否則絕不會氣到在颱風天還把女兒趕出門。

【2007/10/07 聯合報】@ http://udn.com/ http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/4043514.shtml

廣告