昔日競選對手 促彈劾柏克萊市長
指貝茲做了許多違法事情 將在兩月內徵集萬個彈劾簽名

【本報記者徐敏子柏克萊報導】柏克萊印地安裔社區領袖、社區活躍人士、去年曾經競選柏克萊市長的倫寧華夫(Zachary Running-Wolf)8日在市議會大廳所在的大樓前召開記者會,宣布他與一批支持者正在發動彈劾市長貝茲的簽名運動。貝茲市長目前正在英國。倫寧華夫也是日前備受媒體關注的柏克萊「樹人」事件主角之一,不過他一開始就強調彈劾市長與「樹人」事件無關,「彈劾貝茲是因為他做了許多違法的事情」,包括不讓市民在市議會上發言、太照顧發展商的利益、與柏克萊加大有太緊密的偏袒立場、反對流浪者社區等。

倫寧華夫說,在貝茲的領導下,未來15年柏克萊市中心的發展將以柏克萊加大為中心,市民的利益都被忽視了;他也指市府以防止山火為名將砍伐柏克萊加大附近的二萬三千棵樹,「那將使該地區成為光頭山」,他並指砍樹計畫的醉翁之意是方便未來的發展商。

倫寧華夫也指責貝茲領導下的市政府通過的該市人口密集地區公車路線計畫,為市民安全帶來威脅;而削減為遊民服務計畫的政策以及相關最新法規計畫,將數百遊民推向在街頭露宿的境地。他同時指責貝茲的太太、州眾議員韓柯克投票贊成在州監獄增加五萬床位的AB900法案。

今年44歲的倫寧華夫於1967年起即在柏克萊居住,他表示自己服務社區已經23年,曾經於1999年參與保護柏克萊加大的族裔研究計畫,他也說自己去年競選市長得到6%選票,「如果有足夠經費,可以得到更多」。

倫寧華夫表示,他們必須在未來兩個月內徵集到一萬個彈劾貝茲的簽名,才可以為此進行彈劾貝茲的特別選舉。被問及支持者時,倫寧華夫表示許多人不希望透露姓名。本報當天未能與貝茲辦公室聯繫上。

2007-10-09

http://www.worldjournal.com/wj-sf-news.php?nt_seq_id=1604817

廣告