溫哥華新聞

安置遊民 省府追加4100萬

【本報記者歐佼齡溫哥華報導】為落實遊民安置,打破惡性循環,卑詩省長金寶爾昨天宣布追加4100萬元的經費,協助遊民安置,重拾健康生活。省府今年已撥款3億2800萬元用於庇護所及平價房舍。金寶爾開宗名義點出,安置遊民首要是打破遊民在遊蕩街頭與庇護所間的惡性循環,所以省府進一步提出四項計畫,要協助遊民重新安置,計畫包含,24小時開放緊急庇護所、擴大對遊民的街頭服務、提供租賃屋及與地方政府合作提供輔助型住屋。

透過省府新提供的經費,大部分都會區的庇護所都將在明年4月1日前轉型為每周七天、一天24小時開放的場所。

除了在增加27個社區提供遊民街頭服務及750個租賃單位為,省府將提供資金做為地方政府的前期評估經費,以利輔助型住屋的興建。除了溫哥華市外,省府已與素里、維多利亞及基隆那進行討論,希望能在一年內增加1500個單位。

溫哥華市長蘇利文表示,省府提供的協助,將使遊民問題較其他省分容易處理,相信透過一系列的方案,能減少街頭的遊民。

溫哥華市議員黎拔佳說,省府的新宣布對溫哥華市來說確實是個好消息,對溫市來說遊民問題是個不輕的負擔,如今由省府出面在不同城市規畫興建輔助型住屋,能分擔遊民帶來的壓力。

另一方面,黎拔佳又說,庇護所成為全天提供服務的場所,不管對於因為文盲或健康因素而成為遊民的人來說,庇護所能就近提供各單位的服務人員,協助遊民走出困境,縮短流浪的時間。

2007-10-13

http://www.worldjournal.com/wj-va-news.php?nt_seq_id=1607327

廣告