街友未必懶散 人安協助五街友謀得安定工作
中央社╱中央社 2007-09-20 11:16

調整字級:

(中央社記者李錫璋台中市二十日電)長期關懷街友的財團法人人安基金會台中平安站今天喜氣洋洋,因為五名人安基金會協助的街友即將前往桃園擔任正式的清潔工作,其他街友紛紛向他們道賀,五個人頓時成為街友的模範,他們都立志要好好工作,不再流浪。

人安基金會一直挑起照顧與協助街友的工作,平時提供遮風避雨及飲食起居的協助,還得設法幫助街友爭取收入維繫生活。

人安台中平安站長蔡文豪說,街友並不是懶散的人,他們流落街頭都有各自的辛酸故事,大部分的街友都想回到正常的安定生活,但未必有適當的機會,在過度期間,人安基金會都會設法予以必要的扶助。

蔡文豪指出,人安基金會九月間在台中市舉辦一場弱勢族群就業博覽會,台中平安站輔導五名街友應徵桃園一家清潔公司的正式工作,順利獲得錄取,五名街友相當高興,都滿懷希望將離鄉背景前往桃園重新安定生活。五個人立即成為其他街友羨慕與學習的榜樣,同時可以做為改變街友不良刻板印象的典範。

即將到桃園工作的街友「阿明」說,因為與家人離異且身體受傷而過著流浪的生活,還好有人安基金會的幫助,不但醫好手部的傷痛,還輔導到桃園工作,他一定會把握這個難得的機會,努力認真工作,不要再流浪。

蔡文豪說,這項清潔工作提供吃住,每個月還有新台幣兩萬多元的薪水,對街友而言,算是相當不錯的待遇。台中平安站今後仍會繼續積極為其他街友推荐適當的工作,解決街友與社會的問題。

http://news.yam.com/cna/society/200709/20070920763002.html

廣告