本報訊 記者 熊薇)今明兩天,城管執法、民政、公安、衛生等職能部門將組成救助組,聯合對中山市的城市救助流浪乞討人員進行清理救助。  從今天開始,城管執法、民政、公安、衛生等職能部門將組成救助組將走上街頭,對中山市的城市救助流浪乞討人員進行清理救助。救助組將從城市執法局出發,前往中山汽車總站、富華酒店、步行街、大福園、興中園、興中道、紫馬嶺公園、孫文公園等人流比較密集的地點救助城市生活無著的流浪乞討人員。中山市救助管理站相關負責人稱『城市生活無著的流浪乞討人員』是指自身無力解決食宿,無親友投靠,又不享受城市最低生活保障或者農村五保供養,正在城市流浪乞討度日的人員。那些雖有流浪乞討行為,但不具備前述情y峈滿A不屬於救助物件。在救助過程中,甄別專業乞討、騙取救助人員一向是個難題。

  據介紹,救助組將在堅持自願救助的前提下實施分類救助:對流浪乞討的未成年人和行動不便人員,實施保護性救助,即接到救助站;對流浪乞討的老年人和殘疾人,實施幫扶性救助,即送回家或者提供車票路費;對患突發性危重疾病的流浪乞討人員實施救治性救助,即送醫院治療。http://news.sina.com.tw/politics/sinacn/cn/2007-10-16/004634105378.shtml

廣告