人物列傳/女子單車勇闖天涯! 4個月時間經歐亞9國

女子單騎跨歐亞,完成橫跨創舉。

2007/10/25 16:15
記者莊明勳/彰化報導

彰化縣有一名女子,花了4個月的時間,獨自一人用單車橫跨歐亞大陸9個國家,她說,整個旅途中有辛苦和驚險,但最讓她難忘的,是遇到許多熱情的外國人,很多次她都快撐不下去,但想到家人的鼓勵,又讓她繼續咬牙苦撐。

理了一頭短髮的游夙君,29歲卻像個小男生,她就是用這身裝扮完成用單車,橫跨歐亞九國的創舉,四個月前她從北京出發,騎過俄羅斯、德國、瑞典、荷蘭、法國等9個國家,總共1萬2738公里,前後只花了10萬元台幣,沿途餐風露宿,相當克難,不過她說,幸好遇到許多熱情的外國人。

游夙君:「我對他們來講是一個陌生人,而且我們語言是不通的,他們那邊是講哈薩克語和俄語,基本上我是不會講的,他們卻願意對我伸出援手。」

單車環遊世界是游夙君的夢想,途中雖然遇到許多驚險,但家人是支撐他的力量,游夙君說,這是她自己的選擇,她常常在路上騎,當騎不下去的時候,坦白講,當她自己一個人的時候,她常常就會想這是她當初自己的選擇,也就繼續做下去了。

至於游夙君父親則說,一個女孩子騎了一萬多公里,當然很光榮,他想台灣應該不可能還有這樣的女孩子了。游夙君回到彰化的家,受到親友熱烈的歡迎,佩服她的毅力和精神,不過游夙君還有更高的夢想,她說等她賺夠了錢,她還要繼續再去其他還沒去過的國家。

http://www.ettoday.com/2007/10/25/123-2177595.htm 

單車橫跨歐陸9國 29歲女圓夢 2007-10-25 19:24/黃志偉

響應環保節能運動,彰化大村鄉有一名29歲女子,獨自騎著單車從大陸北京出發到法國巴黎,花了4個月經過9個國家,騎了1萬2738公里,雖然整個人瘦了一圈,也變黑了,但她很得意,終於完成自己的夢想。

 頂著和小男生一樣的短髮,29歲游夙君花了整整4個月的時間,一個人騎單車橫跨歐亞大陸,每經過一個國家她都會為自己拍照留念。單車好手游夙君:「剛好那時候是我的工作低潮,所以我心裡想說辭掉工作後,一定要去參加活動(騎車)。」

不只讓自己放鬆心情,游夙君更為了響應環保,尤其一個女孩子,要騎車跨越9個國家真的不容易;她搭飛機到大陸北京,再一路騎到俄羅斯,再往北抵達芬蘭、瑞典,由於瑞典和德國領土沒有相連接,游夙君搭渡輪繼續走,接著到荷蘭、比利時,10月16日終於到了終點站法國。

算一算這中間經過129天,騎了9個國家,12000多公里,當然也遇上不少趣事,還差點把腳踏車丟了。游夙君:「我那時候是熟睡的,腳踏車被別人騎走,那時候人在露宿袋裡出不來,然後那時很緊張,然後我出了露宿袋,開始大叫。」

游夙君說,她當時露宿在咖啡館外,人生地不熟真的是又氣又急,還好碰上不會騎腳踏車的歹徒,把車追回來,如今人平安回來,家人也總算鬆了一口氣。游夙君父親:「當然會擔心,可是她對騎車就是有興趣,而且都有跟哥哥聯絡。」

4個月下來,游夙君只花了10萬元旅費,她說,不是露宿店家外就是睡在高原、沙漠,因此花費特別省,雖然辛苦,不過完成夢想帶回滿滿的回憶,她說一切都值得了!http://news.pchome.com.tw/life/tvbs/20071025/index-20071025191758391414.html

廣告