伊麗莎白之家重新開放

【本報記者啟鉻巴沙迪那報導】位於巴沙迪那的伊麗莎白之家(Elizabeth House)是專門幫助無家可歸懷孕婦女的慈善組織,在裝修粉刷後,21日重新開放。13年來,伊麗莎白之家共接待193名無家可歸的婦女在此平安產子,據統計,亞裔婦女占約15%。

13年前,安茹(Debra Unruh)在醫院產子,臨床婦女告知曾在懷孕期間被家人拋棄,後被救助的故事,促使安茹有了創辦幫助無家可歸婦女的想法。

位於760 Santa Barbara St.的「伊麗莎白之家」目前共有四間臥室,可以接待七名懷孕婦女,最長可在這裡居住一年,兒童則可以在這裡居住到五歲。

執行長奎娥(Angelina Coe)說,到這裡的婦女都有不尋常的故事,身心都受到不同程度的傷害。其中不乏後來又重新組織家庭,找到自信的婦女。十年前,凱特懷孕期間離婚,無處棲身,而孩子就要臨盆,在別人介紹下,來到這裡,得到無微不至的關愛和照顧,現在孩子已經十歲了,凱特也成為義工。

每名婦女每月在此花費約1500元,都由「伊麗莎白之家」負擔。同時機構也有各種教育康復計畫,可上網www.elizabethhouse.net查詢。

2007-10-22

http://www.worldjournal.com/wj-la-news.php?nt_seq_id=1611709

廣告