2007/10/26 17:37
記者吳瑞興/嘉義報導

8年前的921大地震,震垮了自助餐老闆林春成的人生,在地震後他成為居無定所的街友,女兒也因為父親長年不見人影而離家出走,林春成最近在社福團體的協助下成了志工,重新出發,再拿起鍋鏟,為街友準備餐點,現在他最大的希望就是能找到離家的女兒,告訴她父親重新站了起來。

拿起熟悉的鍋鏟,林春成又找回從前的感覺,為其他街友準備餐點,對曾經做過自助餐老闆的他來說,再簡單不過。但是8年前的921地震,震垮了他的店,也徹底的打敗了他,他從打零工的工人成了街友到處流浪,不過,最近在社福團體不斷的關懷下,他化解心防,願意成為志工,服務其它街友。

而當年林春成因為成了街友,脾氣暴躁又長年不在家,女兒受不了父親的轉變離家出走,現在他最希望的是能找回女兒。

8年來經過起落不定的人生,林春成珍惜眼前的這一切,他最期盼女兒能重回身邊,讓她看到父親重新振作起來了。
http://www.ettoday.com/2007/10/26/124-2178236.htm

廣告