2007年10月25日 星期四

20071025.jpg〔記者孟慶慈/台南報導〕街友王國雄自告奮勇為下個月的義賣園遊會寫春聯,做為街友之家攤位的義賣品,希望屆時各界捧場。

六十四歲的王國雄孤家寡人,年輕時開店賣布料,也兼做喜帳、輓聯等生意,不曾拜師自己練寫出一手好字,後來布店逐漸被淘汰,他結束賣布生涯,到瓦斯行搬送瓦斯廿多年,因罹患氣喘離開職場。日前他投靠蔣揚慈善基金會所屬的街友之家,天天來報到用餐,晚間睡在公園。

一些舊識知道他在街友之家,偶而會上門請他幫忙寫字,他也不太拒絕,街友之家的工作人員看他字寫得不錯,有需要時也請他幫忙。

十一月十七日傍晚好人好事運動協會將在大東夜市舉辦自助自強總動員園遊會,邀請台南市慈善團體、弱勢團體共襄盛舉一起設攤,王國雄上週就自告奮勇寫春聯,希望為街友之家的義賣攤位盡一份心力。

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/oct/25/today-love4.htm

廣告