永和市10歲的呂姓雙胞胎男童,半個月前離家出走,前天晚間在新店市被安康派出所巡邏警員發現,由於雙胞胎小兄弟有多次翹家記錄,雙親也莫可奈何,警員只好扮黑臉,嚇唬男童再亂跑就要關起來。

警方表示,雙胞胎男童平時喜歡流連網咖,讓打零工維生的父母親和學校老師都很頭痛,本月8日兩人又無故離家,父母報案請求協尋。

前天傍晚,警員簡祺庭、顏志憲在安民街路旁發現2名男童全身髒兮兮,坐在民宅旁,神色慌張,上前關切後發現2人就是離家半個月的呂姓雙胞胎,買晚餐給2人吃後帶回派出所。

2名小兄弟向警方說,離家半個月都在雙和及安康地區的網咖、便利店流連,餓了就向網咖客人乞討,也想回家,但怕媽媽罵,才流浪到現在。男童母親昨天中午趕到派出所接兒子,感謝警員及時發現兒子,否則被壞人拐走,後果不堪設想。

【2007/10/23 聯合報】@ http://udn.com/

http://www.udn.com/2007/10/23/NEWS/DOMESTIC/DOM2/4064665.shtml

廣告