2007-11-02 12:49

台中縣大里市228公園,附設2座網球場,卻成了當地治安死角!居民反應,球場20多組電燈和電線,甚至是電線桿都被偷走,4年來,不見市公所修復,甚至一到晚上,就會有流浪漢聚集、民眾亂丟垃圾。

 說這裡是網球場您一定不相信,四周堆滿垃圾、廢輪胎以及枯枝樹葉,簡直像是廢墟,連一盞燈都沒有,更離譜的是,連電線桿都被偷走。居民:「這個只剩下基座,整個被偷走拔走,連電線也不見了。」

居民:「像這個草裡面覆蓋電線,你看這樣(被偷)幾年了,好幾年了啦。」

居民說4年來一到晚上,根本就不敢來這裡散步打球,管轄單位市公所,已沒有經費修復為由,反而讓原本的熱鬧公園,成了流浪漢、遊民的住所。居民:「趕了很多次,但趕了又來。」記者:「住哪裡?」居民:「遊民在涼亭睡覺,睡醒就在廁所洗澡。」

座落在大里市的228公園,當初動用上千萬經費興建,還附設2座網球場給居民使用,但隨著荒廢、小偷橫行,居民現在看到的只是一座黑暗公園。

新聞來源:TVBS     更多TVBS社會新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/society/tvbs/20071102/index-20071102124952392637.html

廣告