兒子媳婦吞產 母睡街頭
畢生積蓄換樓 登記媳婦名下 遭換鎖趕出門 自撰入稟狀討房產

 健威花園單位被吳少芬的兒子用鐵鏈鎖上。

 想起自己露宿街頭,境況坎坷,吳少芬終日以淚\洗面。

【本報香港訊】含辛茹苦養大三名子女的婦人吳少芬,應兒媳要求將名下用作自住尚未供完的海怡半島單位放售套現,以媳婦名義另購北角健威花園單位,一心以為能與兒媳孫兒同住,豈料兒媳收樓後拒絕母親入住,並更換門鎖。可憐母親無家可歸,錢財盡失,更從地產代理得知兒媳圖再將單位放售,她遂入稟區域法院,要求法庭禁止兒媳轉售單位,並要求收回單位。原告婦人吳少芬,自從被拒進入健威單位至今近一個月來,大部分時間露宿街頭,隨身物品僅得一個背包,一些日用品,銀行存摺亦只餘數十元積蓄。她現於鴨洲一老人院工作,月薪七千多元,為了不想放假要流浪街頭,故要求天天上班,每天放工後則會到附近海旁流連休息。

吳婦27日說,她在入稟狀中報住的筲箕灣地址,乃她借用胞姊住址以辦理訴訟事宜,但她不敢投靠姊姊,事關健威單位首期中有三、四十萬元是她向胞姊借的,她覺得虧欠胞姊。至於她另外兩女兒,因她當初沒聽兩人勸告而將海怡單位變賣,結果令原本同住的兩女要另覓住處,她覺得沒臉投靠女兒,因此才急於討回單位。

案中兩名被告分別為吳婦兒子陳家明及媳婦呂穎宜。據土地註冊處資料顯示,涉案健威單位的持有業主是呂穎宜,單位於今年7月31日以208萬元購入。

原告在親自撰寫的入稟狀中指出,兩名被告於今年2月遊說她出售海怡半島單位,以套現另購一物業供三人同住,原告遂於5月出售海怡物業,並在被告建議下購入健威花園B座一單位,該單位的三成首期由原告畢生積蓄聯同原告胞姊吳細金合資支付。

2007-10-28

http://www.worldjournal.com/wj-hk-news.php?nt_seq_id=1615058

廣告