2007-10-28 17:48/生活中心/綜合報導

台鐵太魯閣號一票難求,背後的問題點到底是什麼?我們到台北車站實地追查,站內工作人員表示,曾經目擊有遊民組成買票部隊,重複排隊買票,再以貴50元的價格賣出去,生意好的不得了。 台鐵台北車站幾乎可以說是遊民集散地,一到晚上車站角落隨處都可以看到有人四處閒晃,現在有遊民不只把車站當避風港,還做起生意組成「買票部隊」,專門排隊買一票難求的太魯閣號,再當成黃牛票轉賣。

排隊搶票已經夠誇張,還有遊民專門等其他乘客的退票,原本太魯閣號一張票445元,遊民排隊買來的黃牛票則貴了50元,不過搶不到的民眾可是很樂意掏腰包,為了賺錢花招百出,不只有遊民當買票部隊,還有「撿票部隊」。

乘客掉在地上的票,馬上會被撿票部隊鎖定再拿去換錢,遊民問題已經困擾台北車站很久,現在又出現黃牛部隊,台鐵恐怕不能再坐視不管。

http://news.pchome.com.tw/life/ettoday/20071028/index-20071028174830041748.html

廣告