中國時報 2007.10.29 
屢偷公有垃圾桶 遊民送辦
謝明俊/台北報導

     長期在北市大安區活動的楊姓遊民,經常竊取鐵器變賣被捕送辦,檢方見楊身無分文,都只裁定楊嫌無保飭回,但楊卻依然故我,繼續行竊。廿八日清晨楊嫌又選上了和平東路沿線新設的公有垃圾桶為目標,當場被和平東路派出所員警逮捕送辦。

     63歲的楊姓遊民,一向在北市大安區公所一帶活動,晚間就在區公所週邊騎樓地過夜,轄區和平東路派出所員警,每晚巡經區公所時,都得前往查看勸離。

     由於楊姓遊民無固定工作,平日除靠撿食附近餐廳廚餘維生外,還經常到工地裡行竊鐵器變賣,因而多次被警方逮捕送辦,但因楊嫌多半身無分文,因此,當他被移送地檢署時,檢方見他可憐,都只得裁定無保飭回。而楊嫌獲釋後,卻依然故我,繼續四處犯案,經常進出警局,讓附近幾個分局、派出所員警對楊嫌頭痛不已。

     昨日清晨五時許,楊嫌出現在和平東路一段,一路拔拆市府新設的垃圾桶,搬上自己的腳踏三輪車,準備載走變賣,當楊嫌拆到第九只垃圾桶時,剛好被巡邏經過的和平所員警撞見逮捕帶回。

     楊嫌被帶回派出所偵詢時,對自己的行為毫無悔意,還一付死豬不怕開水燙的樣子,和員警大耍嘴皮,讓員警哭笑不得。

     偵詢後,警方將楊嫌移送台北地檢署,地檢署法警見到楊嫌,不禁脫口而出:「你不是昨天才來過,怎麼又來了!」,員警才知楊嫌前天才因在某個工地行竊被逮,經移送台北地檢署後,檢方見他可憐,裁定無保飭回,不料,還不到24小時,楊嫌又再度回籠,讓員警只能無奈搖頭。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050601+112007102900223,00.html

廣告