中國時報 2007.11.07 
廢棄眷村 治安死角 十餘流浪漢 蹂躪女童二小時
甘嘉雯、蘇守華、郭石城/桃園報導

     桃園縣老舊的金門新城眷村,閒置四年變成治安死角!縣議員張文瑜六日哽咽披露,指一名國小六年級女童,十月卅日慘遭十餘名流浪漢強拉進空屋性侵,女童單親媽媽嚇得不敢報案,母女身心嚴重受創。

     這起性侵案駭人聽聞案,桃園縣警察局長林德華昨天中午立即率隊前往金門新城廢墟逐戶清查,並沒有發現遊民蹤跡。由於指述的單親媽媽不願曝光、警方最近也沒有接獲女童遭性侵案,正設法多方查證釐清案情。

     位於八德市介壽路一段金門街內的金門新城,原本是六軍團宿舍,共有六棟五層樓建築物,因屆使用年限,六軍團四年前廢棄遷移後,初期無人管理宿舍門窗、鐵製欄杆全遭宵小偷拆變賣,整個金門新城猶如廢墟、鬼城般陰森恐怖。

     張文瑜是在議會質詢時,公開指述這起性侵害案,說到激動處為之落淚。她晚間透露,被害女童上周二放學後,傍晚五點多途經金門新城,被一位遊民拉進殘破屋內,十餘遊民圍上來剝光女童衣服性侵。

     張文瑜說,遊民集體蹂躪女童長達兩個多小時,逞獸慾後才放女童回家,女童衣衫不整哭著回家,媽媽驚覺詢問,得知遊民獸行。女童媽媽與丈夫離婚五年,獨力撫育小孩,她嚇得不知如何是好、更害怕被報復不敢報案。

     張文瑜說,女童媽媽深怕曝光,帶女兒至路途遙遠的長庚醫院驗傷,但擔心其他女童也受害,才向她投訴希望藉由民代質詢,提醒相關單位重視。她透露,昨天質詢時,女童媽媽就在議會旁聽席中,不敢現身,可想見身為母親心情沉痛無比。

     甘嘉雯/桃園報導

     桃園縣廢棄眷村小六女童遭流浪漢性侵案,由於被害人不願曝光,甚至沒有報警,女童與媽媽終日躲在暗處哭泣。警方查無流浪漢,社會局也無法直接輔導被害人,局長許育寧表示,目前僅能透過被害人信任的議員張文瑜溝通,社工暫時無法直接介入。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110503+112007110700430,00.html

眷村閒置 成流浪漢犯罪溫床

民視 (2007-11-07 08:17)

桃園縣老舊的金門新城眷村,閒置了四年變成治安死角,三天前還傳出國小女童被遊民強拉進空屋猥褻,警方據報事態嚴重,出動大批警力搜索,可惜徒勞無功,民眾也抱怨廢棄眷村不拆掉,成為藏污納垢的犯罪溫床。八德市金門新城,閒置眷村空屋,成為青少年和遊民聚集的治安死角,因為乏人管理,甚至傳出國小六年級女童,在住家附近玩耍,被遊民拉近眷村空屋猥褻得逞,縣議員張文瑜此話一出,警方大地震,警察局長親自帶著三個派出所警力,偵查隊刑警,浩浩蕩蕩,挨家挨戶搜索警方大陣仗,在兩百多戶空屋內進進出出,不放過任何蛛絲馬跡下雨天,冒著午餐沒吃掃蕩,結果連個影子都沒有,但是並不代表閒置眷村不會出事居民說金門新城閒置四年多,軍方不拆掉又乏人看管,好像一座廢墟警方說會加強社區守望相助的巡守任務,當然早一點將金門新城夷為平地,大家才能放心。http://news.sina.com.tw/society/ftv/tw/2007-11-07/081712751501.shtml

廣告