位於彰化市中山路的精華地段,佔地七千多坪的署立彰化醫院舊址,自從91年不敷使用醫院搬遷至埔心鄉後,5個樓層閒置如同廢墟,只有衛生所借用急診室這個區塊辦公。附近居民大罵政府放任不管,不但鋁門窗被偷拔,也成了遊民和吸毒者的天堂,成為治安死角。如果不是親眼看見,很多人恐怕很難想像,照顧全民健康的署立彰化醫院舊址病房,現在居然成了吸毒者的天堂,地上隨處可見針筒和吸食過的強力膠,還有人在裡頭自殺縱火。里長詹金火擔心的表示,環保志工和社區來2天前才清理過,現在又有這麼多針頭。

大樓除成為治安隱憂外,現在也變成竊賊覬覦的目標,彰化縣政府雖然噴上警告標語「禁止閒雜人等進出」,甚至還用鐵皮圍起來,但是這些都如同虛設,因為任何人都可以隨意進入。而裡頭不但屋頂破舊,鐵皮垂在半空中如同廢墟,甚至連每個病房的鋁門窗,也幾乎通通不見了。

大樓佔地七千多坪,包括地上四層和地下一層,91年署立彰化醫院搬遷至埔心後,目前只有彰化市衛生所借用將近百坪的急診室,20人左右的員工,在千坪大樓辦公。

大樓閒置不管理、不運用,讓很多民眾痛批「實在很浪費」。詹金火表示,大樓封起來很久了,現在變成三不管都沒人要管,縣政府丟著不管,造成社區髒亂,不但影響市區觀瞻,更成了治安死角。

新聞來源:東森新聞報     更多東森社會新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/society/ettoday/20071109/index-20071109001614040016.html

廣告