2007-11-04 15:24/張子銘

台中一名65歲陳老先生,把露營車停在路邊停車格,鍋碗瓢盆等家當,放在路邊人行道上,日常生活起居通通在這裡打理,有民眾以為他是遊民,沒想到社會局一調查,發現他名下至少有3棟房子,露營車旁還停著代步用的BMW敞蓬跑車,根本就不是遊民。

 他就是陳老先生,一頭白髮蓋在棒球帽下,這幾年,就住在路邊這輛露營車上。記者:「伯伯你住這邊多久了?為什麼要一個人住這?」

為什麼不住家裡,陳老先生沒有多說,他把鍋碗瓢盆等家當,全堆放在人行道旁,露營車停在停車格上,向對面商家借電,日常生活起居,通通在車上解決,有民眾一度以為他是遊民。鄰近住戶:「不是啦,他是有錢人家,哪裡是遊民。」

鄰居說,陳老先生其實家境不錯,光是露營車就價值上百萬,一旁紅色BMW敞蓬跑車,兩部機車、電動腳踏車,都是他的代步工具,甚至拿在手上的枴杖,都是用高爾夫球桿代替。鄰近住戶:「他要住這邊,就是因為他說喜歡大自然的環境。」

鄰居說,陳老先生近幾年身體狀況不佳,想要接近大自然,才會買露營車,在車頂開天窗搭帳棚,並且養了蜥蜴等寵物陪他,看看車上貼著「我的車,就是我的家,也是我的生活」,大概就可以了解,陳老先生的生活方式。

新聞來源:TVBS     更多TVBS生活新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/life/tvbs/20071104/index-20071104120037395255.html

廣告