台中市20歲王姓替代役男因涉及竊盜案即將入監服刑,上月底分發到澎湖服役前夕逃兵,他不敢回家,睡公園、騎單車、到公廁洗澡,前晚向姑姑借錢時被警方逮捕。

王姓替代役男的姊姊昨天凌晨趕到派出所,買便當讓弟弟果腹,心疼弟弟近一個月流浪在外,淪落睡公園、餐風宿露的地步,直說「憨小弟,難道要這樣逃一輩子?」警方經偵訊後,將王姓替代役男送往南部軍事檢察署歸案。

台中市警局第六分局西屯派出所員警,前晚十時卅分在漢口路查贓車時,發現一名年輕男子蓬頭垢面坐在騎樓機車上,身上發出陣陣臭味,經盤查發現王姓替代役男因逃兵違反陸海空軍刑法,上個月12日遭南部軍事檢察署通緝。

警方調查,王姓替代役男因去年涉及機車竊盜案,將於本月15日入監服刑,上個月他在訓練中心結訓,抽到澎湖服役,在下部隊前逃跑。

王姓替代役男告訴警方,他為躲避追緝,不敢回家,也不敢跟家人連絡,沒錢就打零工,晚上睡公園,騎單車代步,前晚他身上沒錢,又餓又冷,才想向姑姑借錢,沒想到才在姑姑家樓下盤算要如何開口,就被警方抓到。

王姓替代役男的姊姊表示,弟弟自從離開訓練中心後,再也沒跟家人連絡,家人擔心不已,她接到警方通知,連忙趕到派出所,看到弟弟的處境,實在很心疼,替代役服役一年多,竊盜案的刑期也不長,她很難理解為何弟弟要逃避兵役。

【2007/11/05 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/4083111.shtml

廣告