http://www.chinareviewnews.com   2007-11-09 13:20:53  

美國一機構8日公布的調查報告顯示,雖然退伍軍人占美國全部成年人的比例只有11%,但在美國的無家可歸者中,退伍軍人的數量居然達到四分之一。 

  據美國媒體報道,美國退伍軍人事務部在報告中說,無家可歸者中不但有中年和老年的退伍軍人,還有那些從伊拉克和阿富汗戰場回來的退伍軍人。該機構已經確認,有1500名從這兩場戰爭中回來的退伍軍人成了無家可歸者,其中400人還參加了專門爲他們設計的救助項目。 

  美國的非贏利性組織“終結無家可歸聯盟”透露說,在744313名無家可歸者中,有194254人是退伍軍人。一些分析人士認爲,從伊拉克和阿富汗戰場歸來的退伍軍人尋找避難所,這一現象可不是個好兆頭,他們更擔心美國密集、持續的用兵將會使新的退伍軍人尤其易于變成無家可歸者。(來源:環球時報·環球網)
http://www.chinareviewnews.com/doc/1004/8/7/3/100487389.html?coluid=0&kindid=0&docid=100487389&mdate=1109132054

廣告