中國時報 2007.11.05 
遊民行竊早餐 法官網開一面
鮮明/台中報導

     遊民詹坤海把署立豐原醫院當成棲身之所,還把醫院超商當成自家廚房,每天早上固定竊取三明治、八寶粥當早餐,連偷5天後被警方逮捕,羈押28天才獲釋。法官考量詹某犯罪動機其情可憫,判處拘役28天,剛好讓他折抵羈押天數。

     53歲的詹坤海因無家可歸,經常在署立豐原醫院一帶遊盪,今年六月廿四日上午,身無分文的詹某在飢餓難耐下,到醫院超商偷了1份三明治、1罐八寶粥當早餐,順利得手後,接下來的4天每天早上都前往超商報到,每次都固定竊取三明治、八寶粥。

     直到第5天,超商店員發覺有異向警方報案,警方根據監視錄影畫面,在醫院逮捕詹嫌,依竊盜罪嫌移送法辦。詹嫌因為付不出保金,被羈押在台中看守所,28天後才獲釋。

     法官發現詹嫌並無前科,因為難忍飢餓才竊取超商食物,每次竊取的財物價值不過40餘元,且在審理時坦承犯行、態度良好,遂將他判處拘役28天,讓他剛好可以折抵遭到羈押的天數,不必再入獄服刑。http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050603+112007110500137,00.html

廣告