〔記者陳賢義/台東報導〕台東鐵道藝術因屬全面開放的戶外場域,不論畫夜均可見到遊民三五成群,或席地休憩、或飲酒作樂,由於夜間無工作人員進駐看管,安全及環境的維護出現隱憂。

鐵道村自開放營運以來,常可見到民眾穿梭散步、運動,遊客結伴到訪外,就連居無定所的遊民也將此視作樓身的新基地,危機四伏。

李姓婦人表示,由於鐵道藝術村屬全面開放的公共場所,無法針對入內人員嚴加管制,每次當她陪同子女前來遊玩時,總會憂心安全受到威脅;因此,每當看見有遊民群聚飲酒及四處閒晃等情況時,她一定催促子女加快腳步離去,玩興盡失。

另一陳姓婦人則表示,鐵道藝術村內遊民聚集夜宿、閒晃,甚至飲酒作樂的案例日漸增多,加上常會傳出設施被破壞、民眾遭襲擾等安全事件,潛在隱憂已成為不容漠視的治安問題,且非管理單位就能因應解決;巡邏警力的適時增援,以及妥善處理遊民問題,才能真正做到治標又治本。

   
▲TOP 

http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/8/today-south3.htm

廣告