高雄出現有錢乞丐 兩棟房子還存款上千萬

2007-11-03 13:50/記者董懿嫺、吳建毅/高雄報導

高雄縣鳳山龍山寺出現一位有錢的乞丐,一位84歲的老先生不但每月領有3萬多元退休俸,還有兩棟房子,一棟自己住一棟每月租金9千元,加上每天行乞平均一天收入1500元,看起來生活應該很好過,不過他膝下無子,似乎把行乞當成生活重心,知情的人也就見怪不怪。 只要看到有人在金爐旁燒金紙,行乞的謝姓榮民就會拿著棒球帽,口中念念有詞開始行乞。香客多數都會因為同情毫不猶豫留下幾個銅板,殊不知眼前這位乞丐,可能比自己更有錢。

根據高雄縣社會局調查,這名謝姓榮民是中士退伍,每月領有3萬元退休俸,還有兩棟房子,一棟自己住、一棟出租,每月有9千元租金收入,銀行戶頭還有上千萬存款。

看起生活應該很好過,為何流落街頭行乞?阿伯有一套自己的說詞,不過說來說去,行乞的理由還是讓人一頭霧水,一旁的攤販爆料,老先生很有地盤觀念,看見別的乞丐來行乞還會趕人,看在同樣是80高齡的攤販眼裡,多少有些不屑。

賣玉蘭花的黃老太太雖然年事已高,但是因為女兒臥病在床還要養兩個孫子,每天家裡廟前兩頭跑,一天賣花只能賺200元左右,相對謝姓榮民不用成本,光靠行乞每天1500元輕鬆入袋,老太太當然會心裡不平橫,兩相比較只能說社會小角落,怪現象還真多。

新聞來源:東森新聞報     更多東森生活新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/life/ettoday/20071103/index-20071103135032041350.html

廣告