編號:128
作者 嘉義人 報名組別 18歲以上
作品名稱 四海為家的社會邊緣人
原發表網址 http://www.im.tv/VLOG/Personal/291790/1617730
作品說明 長久以來,街友問題長期存在於世界各國家與社會中,連先進之歐美等國也不例外。以街頭為家的街友們不但給人好吃懶做、製造髒亂的印象,少數民眾更視他們為社會亂源。
目前台灣針對街友問題,主要是提供他們在生活上的一些基本需求,平日多以供?餐點為主,遇特殊節日時,民間團體也會舉辦相關活動,或於歲末發放睡袋、衣物等物資,或舉行年終尾牙節目。儘管各界的協助不曾間斷,街友的問題仍存在,非短暫人道關懷或物資供給可以改善。因此本專題將以人文關懷的客觀角度來闡述這個議題。
關於作者 長榮大學大眾傳播學系畢業,在校曾任大眾傳播學系系學會活動長,參加活動有第二、三屆驚悚影展、情色影展、2006年度舞台劇、第二屆校園主播等。並在課餘時間於民視南部新聞中心及年代南部新聞中心實習。
參加之校外比賽有TVBS第一屆大學新聞獎複賽入圍、行政院新聞局優良公用頻道節目。
相關連結

公民新聞獎首頁參賽作品區

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=8480

廣告