中國時報 2007.11.19 
做醮免錢飯 遊民餐餐報到
林欣儀/烏日報導     烏日鄉玉闕朝仁宮舉行建醮謝土大典,每天中午、晚上都提供免費餐食。想不到,一到吃飯時間,總有大票人出現在用餐處,享用免錢的飯;廟方猜測,可能是景氣差再加上物價上漲,民眾為省錢,才天天上門吃飯

     「吃飯時間開始了!」聽到廟方服務人員的廣播,趕到棚子搭設的用餐處一看,竟有大批人已經排隊等著領餐食,炒麵、菜或湯一應俱全,還有志工協助打飯,盛好了一整份,可以就近坐在一旁早已擺設好的桌子享用。

     吃飯會場中,只見有人正坐著大快朵頤,也有大批民眾還在排隊等著拿東西吃,在建醮這幾天,每天中午、晚上的吃飯時間都能見到。

     廟方人員表示,因為建醮活動是從早到晚,為方便信徒朝拜,所以都有提供簡便的素食供大家食用,想不到,第一天就出現大批吃飯人潮,讓他們也感到相當意外,但也不會吝於供吃,只是要求大家吃多少拿多少,不要浪費。

     信徒猜測,可能是景氣差再加上物價攀升,才使得民眾決定吃廟方的,雖然只有幾餐,但能省多少算多少,也不失為小補貼。http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050603+112007111900138,00.html

廣告