2007/11/22 11:09
記者賴廷奇/編譯

您可能有聽過住在山洞裡頭的人,但是您有聽過住在地洞裡頭的人嗎?美國一位遊民對地洞情有獨鍾,過去兩年來他總是挖地洞來當作自己的家,也因此有了「地鼠人」的綽號。

美國加州佛雷斯諾的一條高速公路旁,住著一位非常特別的遊民,找到他的唯一方式,就是到現場大聲吶喊他的名字:布魯斯。一名CNN記者要採訪他也得這麼辦,記者:「布魯斯….我找到他的洞了。」

沒錯,50歲的布魯斯住在地洞裡!但是千萬不要小看他的地洞,每個都有六坪的面積,高度至少有200公分,可以說是相當寬敞,這一切都是他一點一滴打造出來的傑作,每一個地窖都要花上兩個月的時間。布魯斯說:「我大部分用榔頭,鏟子和十字鎬(打造地洞)。」

布魯斯說,地洞是最棒的家,不管是夏天或是冬天,地底下的溫度永遠都是攝氏25度,而且也完全不用擔心會有小偷光顧,也因為他常年都住在地底下,附近的居民給他取了一些相當貼切的綽號,布魯斯:「叫我地鼠人,也有人叫我土撥鼠人。」

但是布魯斯最近相當懊惱,因為當地政府即將開發他居住地洞的附近土地,兩周後就會有推土機來整地,不過布魯斯表示,他有絕佳的挖洞本領,可以再到別的地方另起爐灶。
http://www.ettoday.com/2007/11/22/334-2190932.htm

廣告