【大紀元12月20日報導】(中央社記者徐毓莉台北二十日電)接二連三寒流來襲,許多街友蜷著身體在角落避寒,為幫助街友感受到家的溫暖,人安基金會今天在萬華舉行冬至圍爐活動,而基金會也將在明年一月二十一日,舉辦街友暨獨居老人尾牙活動,由於目前僅籌足部分經費,人安基金會呼籲各界捐款,或擔任義工,鼓勵街友重新站起來面對人生。人安基金會與華山、創世基金會下午在萬華大里街舉行冬至圍爐活動,為一改社會對街友邋遢的刻板印象,人安基金會事前先募得二手西裝,並給二十多位街友穿上,為街友改頭換面。

以服務街友為宗旨的人安基金會表示,目前全台共十個街友平安站,主要工作為防飢、防寒、防病,提供街友食物材料,由街友自行烹煮,當氣溫低於攝氏十五度時,基金會提供臨時庇護所給街友防寒,當街友生病時,為街友安排就醫。

人安基金會說,街友需要社會協助,讓他們對人生燃起希望,因此,基金會規劃明年一月二十一日舉辦街友暨獨居老人尾牙活動,全台預計舉辦四百二十桌,並致贈應急紅包五百元。由於目前僅募得十分之一的金額,基金會呼籲各界出錢出力,作為鼓勵街友重新生活的一股正面力量。

12/20/2005 10:01:21 PM

http://64.62.138.84/b5/5/12/20/n1160910.htm

廣告