【本報綜合報導】南加州地區房市雖出現疲軟,但將近有三分之一洛杉磯地區居民,擔心淪為無家可歸遊民(Homeless),更諷刺的是,這種比率竟高居全國之冠。為解決洛杉磯遊民問題,「大洛杉磯聯合之路」將於週六(17日)舉行五公里(5K)走路活動,洛市長維拉萊構沙和市議員等多人將挺身而走,歡迎有興趣民眾參加。

知名「蓋洛普」(Gallup)民調公司,14日公布和房利美基金會(Fannie Mae Foundation),以及大洛杉磯聯合之路(United Way of Greater Los Angeles)一起完成的民調結果,反映出「天使之城」洛杉磯市民對房市充滿危機。

調查顯示,一半受訪者承認必須提供親人住宿,否則這些人將流落街頭。至於造成「遊民」的主因,也有一半受訪者歸咎缺少負擔得起的房子。七成二受訪者相信,提供適合的房子,遊民可自食其力,脫離街頭生活。

逾半數受訪的洛杉磯居民,列出擔心淪為遊民的四大原因,高昂醫療費用排第一,依序是失業、收入不足和房價。

民調其他主要發現有:九成二洛市民眾認為,拯救遊民需要加把勁,超過半數認為,地方和市政府應採取主動,只有一成民眾認為社區對解決遊民問題做得不錯。

八成三民眾贊成為遊民蓋更多房子。五成八民眾願意多付「額外稅」(Addi-tional tax),幫助照顧遊民計畫。

這項民調是9月4日到10月17日在八大城市對3216位成年人進行,每個城市大約有四百人接受調查。有意參加週六活動者請電323-934-0443查詢。

2007-11-15

http://www.worldjournal.com/wj-la-news.php?nt_seq_id=1623992

廣告