〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市程姓遊民昨天凌晨因氣溫驟降,行經舊衣回收箱時,順手拿走一件衣服禦寒,被回收人員發現,當場扭送派出所,因業者堅提竊盜告訴,警方雖同情,也只能依法受理偵辦。

程某告訴警方,因為天氣冷得要命,所以才拿一件衣服保暖,沒想到被移送。警方說,程某經常在社區一帶閒晃,有時巡邏會看見他,是常見的遊民。

昨天凌晨新竹地區氣溫明顯下降,45歲的程姓遊民行經竹市新竹國小附近,看見舊衣回收箱下方有個大縫隙,因穿著單薄,便動手拿起裡面的一件國中運動服,穿在身上禦寒。

這時竹市身心障礙者聯合就業協會回收人員正好經過,發現他涉嫌偷衣服,報警將程嫌逮捕。儘管回收舊衣價值不高,但協會人員認為,這種偷竊行為無法原諒,因此堅持對程某提出告訴。至於所偷衣服則當成證物,暫時讓程嫌穿在身上,一併移送地檢署。http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/19/today-so3.htm

廣告