2007-11-12 00:34/記者王詩雅、柯俊丞/台北報導

台北貴為首善之都,但現在很多計程車運將竟然當起「車床族」;只因他們租不起房子,索性以車為家,累了就在休息站洗澡、在車上睡覺,沒有家可以回,他們說以前大約開8小時就有錢賺,現在生意差到得開15個小時,還租不起房子。甚至有些運將受到衝擊,不開車改撿破爛賣錢。

生活難過,小百姓的要怎麼維生,這群運將先生最能夠體會其中的辛苦。小小的計程車裡面只容得下一個人,方向盤上的舊電視、螺絲起子及五金工具,全部都是運將撿回來的,市道不好運將們缺錢只好改行做回收,車上常常是整疊的報紙雜誌,在加上半打雨傘,就可以換錢再買泡麵裹腹度日。

在台北市的計程車休息站裡,放眼看去,幾乎有一半都是沒錢租房子,以車為家的車床族,一到了休息時間,許多運將拿著毛巾,穿著拖鞋去休息站洗澡,洗好的衣服,也隨便的掛在車上晾乾。會以車為家,這些運將只能搖頭的說,實在是租不起房子。

換算一下,運將朋友每天跑12到15小時,扣掉油錢和租車錢,收入只有6到9000元,真的住不起一般的房子,只好到台北縣重新橋下當個車床族,其他的運將只好賣二手商品,兼差多賺一點。畢竟現在景氣差,運將朋友要活下去,只能不顧尊嚴。

新聞來源:東森新聞報     更多東森生活新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/life/ettoday/20071112/index-20071112003416040034.html

廣告