updated:2007-11-18 21:20:51 MYT

(新加坡訊)在沉寂了兩三個後,四馬路觀音廟一帶行乞的70歲殘疾“富乞丐”,最近又重出江湖。2007年5月底,新加坡報章曾報導,每個星期有三四天,觀音廟旁邊都會有一位殘疾老乞丐赤裸著上半身,左手手腕以下部份切除,右腳也裝上了義肢,靜靜的坐在人來人往的行人道上,默默等著善男信女給他錢。

人潮多可得800令吉

要觀音廟人潮多的日子,他極有可能一天就有三四百元(約600到800令吉)的收入。平時人潮較少的日子,他大概也能乞討到幾十元,是名副其實的“富乞丐”。

據知,經過媒體大肆報導後,這位“富乞丐”便被社青體部的官員帶走,給予他妥善的照顧。但是,他最近不知何故又突然出現在觀音廟附近行乞。

這位“富乞丐”仍然象幾個月前一樣,赤著上半身,穿著一條褐色褲子,坐在地上一副難過的表情,發出微微的呻吟聲,仿佛是要引起眾人的注意。

記者觀察了約10分鐘,就有8名公眾給他錢,其中5人給他五角至一元的硬幣,另5人則給他兩元的鈔票。

逃向組屋躲避攝記

過了10分鐘,“富乞丐”站了起來走到對面的欄桿處,坐在石椅上休息抽煙。他發現攝記的蹤影,馬上逃向對面第269組屋方向躲起來。

據瞭解,“富乞丐”這次回來,行乞的頻率並沒有那麼頻繁,一個星期才來兩三次,早上10時呆了一兩個鐘頭便回附近的休息,下午兩三時左右再繼續行乞兩三個鐘頭。 (星洲日報/國際.2007.11.18)http://www.sinchew.com.my/content.phtml?sec=4&artid=200711182042

廣告