〔記者李立法/屏東報導〕「工作賺錢不是生活的全部,抽出一點時間服務社會,人生會更有意義﹗」,佳倫美髮店老闆娘李美儀昨天率領美髮師為貧戶義剪,把上門的顧客打理得容光煥發。

從事美容美髮二十多年的李美儀,在開店當老闆前長期擔任高雄市遊民收容中心志工,幫無數遊民及貧民剪過頭髮,深刻體會到社會有許多陰暗的角落需要被關心。

李美儀說,人生除了賺錢之外還有許多事情值得去做,各行各業的人若能抽出一點時間,運用自己的專長幫助別人,不但比賺錢更有意義,還會讓自己覺得很有成就感。

屏東市公所社會課長張炎城表示,李美儀開設美容美髮店後不忘回饋社會,六十五歲以上的屏東市民到該店理髮一律免費,社福團體舉辦慈善活動,李美儀總是熱心帶著她的美容團隊加入義剪行列,愛心讓人感動。

屏東市公所舉辦寒冬送暖活動,李美儀率領店內三位美髮師為貧戶剪髮,讓受惠的低收入戶感激不已。

理髮師說,經常跟著李美儀到外面義剪,少賺一點錢,卻可以帶給很多人快樂。http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/nov/17/today-love4.htm

廣告