2007-11-20 19:21/社會中心/綜合報導

家住台北縣雙溪鄉,患有小兒麻痺的失業男子廖國宏,19日駕駛著電動代步車從雙溪的家中出發,準備到台北市萬華找工作,沒想到電動車半路上卻沒電,想要找店家幫忙充電,卻沒人願意伸出援手,他用腳滑著車向路人求救,花了一個多小時,才找到公用電話報警。

監視器畫面中,員警推著坐輪椅的廖姓男子,一路進到警局,不過,來到警局之前,他可是經過一段長途跋涉,警方調查發現罹患小兒麻痺的廖姓男子,從小不良於行,看到報紙上刊登萬華某牙醫診所徵齒模技工,卻因為全身只剩下27元,沒有錢搭火車。

他只好以電動代步車,一路從台北縣雙溪穿越平溪、深坑來到60公里之外的萬華,原本以為能順利找到工作,不料電動車卻在這個時候出了狀況。

廖姓男子當時搭乘電動代步車,花了四個小時從雙溪出發來到萬華康定和桂林路口,沒想到到了這邊,才發現電動車沒電了,想找店家幫忙充電,卻沒人肯幫忙。

路旁一整排店家,人聲鼎沸,卻沒有人主動伸出援手,馬路上來來往往的行人和騎士也是冷眼相對,求救失敗的廖姓男子只能拖著殘障身體,用腳划電動車找公共電話,就這樣過了一個小時,在耗盡全身力量的那一刻,終於找到公用電話報警。

桂林派出所所長陳永昇表示,「可能因為充電也需要一點時間,商家也感覺到這樣不是很方便,(廖姓男子)大概只剩下零錢,20幾塊沒有錯,所以他也沒有錢,車錢坐回去。」

在好心員警的幫助下,廖姓男子平安回到雙溪,只是事情傳回雙溪老家,鄰居們對於這趟千里迢迢的求職流浪記,似乎不太同情。

廖姓男子鄰居表示,「不是像他所說的,他亂講話在公所是全鄉皆知,他(廖姓男子)有時候會騎著摩托車去全台灣玩。」

鄰居口中的廖姓男子,平日就喜歡到處趴趴走,這趟電動車往返雙溪和台北的求職記,如果真如鄰居口中所說,消息傳回當初幫助廖姓男子的員警耳中,恐怕不知作何感想。

新聞來源:東森新聞報     更多東森社會新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/society/ettoday/20071120/index-20071120192146041921.html

廣告