洛市三千遊民 享用感恩大餐
洛市聯合救濟會「辦桌」 義工從凌晨準備到天亮 小朋友有吃有玩還有禮物 驚喜連連

 感恩節前夕,洛杉磯市聯合救濟會17日招待三千名遊民感恩節大餐\,不少人攜家帶眷出席,感受佳節氣氛。(本報記者陳盈霖攝)

【本報記者陳盈霖洛杉磯報導】剛出爐的麵包、香噴噴的火雞,色彩繽紛的水果與蔬菜,超過三千名遊民,17日在義工協助下享用豐盛的感恩大餐,在溫馨的聖樂歌聲中,提前歡度感恩佳節。這項由洛杉磯市聯合救濟會(U-nion Rescue Mission)主辦的年度餐會,每年感恩節前,在洛杉磯遊民巷大本營第五街與聖彼渚街一帶,招待無家可歸的遊民、老人與小孩,讓他們感受過節的溫暖。

救濟會公關人員郝莉曼(Leah Holiman)表示,為準備這頓大餐,大批義工早在17日凌晨1時許抵達會場準備食材,開始炸火雞,外場義工們上午5時起集合,布置會場、擺設桌椅。

郝莉曼說,今年感恩節大餐,共準備240隻烤火雞與152隻炸火雞,還有兩百磅馬鈴薯泥、540磅火雞填充餡料、1080磅青豆、三千份捲餅、一百加侖火雞醬汁、一百加侖冰淇淋、三百磅蔓越梅醬汁、七百磅沙拉、三千份巧克力蛋糕與1260磅紅薯等。

當天上午5時起,已有遊民攜家帶眷等在會場外,不少人特別穿西裝繫領帶迎接「盛宴」。

上午10時起,舞台上唱出歡娛的歌曲,一排排食物就緒,義工們也就定位。11時開始,遊民們在工作人員引領下進入會場,義工們將一盤盤豐盛佳餚端到他們面前,長椅上坐滿人,大人、小孩歡愉的吃著食物,彷彿大家庭般,氣氛顯得格外溫馨。

帶著三名年紀分別三、六與八歲孩子的佩琪(Paggie),低頭享用美食的同時,也不時餵食孩子們,孩子們笑著吃著甜甜的巧克力蛋糕,露出滿足的笑容說「好好吃」。

救濟會主任貝爾斯(Andy Bales)表示,無家可歸的遊民中,女性與孩童占相當比率,使救援弱勢團體的工作更顯重要。他說,感恩節、聖誕節是年度盛事,透過這項溫馨的活動,讓貧困者也能享有節慶溫暖。

包括洛杉磯市檢察長迪爾加迪歐(Rocky Delgadillo)、著名歌手Javen Campbell等人,均到場擔任義工,發放食物。

救濟會在餐桌一角布置兒童遊樂與可愛動物區,一旁還有吃不完的棉花糖,前一百名抵達的小朋友們,還拿到可愛的泰迪熊,小朋友們驚喜連連。對他們而言,這餐飯充滿難得的驚喜與感恩。

2007-11-18

http://www.worldjournal.com/wj-la-news.php?nt_seq_id=1625699

廣告