2007/11/14 00:05
記者羅廷媚/北斗報導

一名家住高雄市,領有殘障手冊的蕭姓男子,40幾天前一路步行北上,12日晚間走到彰化縣埤頭鄉時,竟潛入一戶民宅睡了一夜。隔天早上還在別人家裡煮早餐吃一頓,結果在遭屋主發現時,蕭某拿水果刀反嗆屋主,「這裡是我家」,還好警方據報及時趕到化解危機,結束該男一雙腳流浪半個台灣的旅程。

把別人家當成自己家的46歲蕭姓竊賊,落網後向警方表示,他是在10月2日當天,從高雄市的家中出發,一路沿著省道往北走。原本他打算要環島,但因為身上沒錢,因此走到哪就吃到哪或睡到哪。

警方表示,蕭姓男子精神狀況不佳,落網時身上還穿著國中生的外套,且說話巔三倒四,令人啼笑皆非。埤頭分駐所13日清晨六點左右接獲民眾報案,指稱在埤頭鄉合興村水江路一戶民宅有竊賊侵入,竊賊並持刀向被害人揮舞脅迫作勢砍殺。

警方獲報立即通報線上巡邏警員緝捕,當警方到達現場發現有一持刀男子欲逃離,遂趨前制伏,雙方一陣扭打後,警方順利奪下竊賊刀械並將其壓制在地,帶回警訊。

王姓屋主表示,13日清晨返家時聽到廚房有怪聲,走近一看,赫然發現蕭某一身邋遢待在裡內,他大喝一聲:「你在幹什麼」,蕭某回嗆「這是我家」,蕭某順手拿起櫥櫃內一支水果刀揮舞,還拿椅子作勢要砸他,他趕緊打電話報警。線上巡邏員警立即趕赴現場,蕭某正要逃跑,警方快腿將他抓住,並把其水果刀奪下,隨即帶回派出所偵訊。http://www.ettoday.com/2007/11/14/138-2186856.htm

廣告