2007-11-21 05:36/彭清仁

新竹縣一名卅一歲的張姓女子,因為經濟狀況不佳,居然夥同丈夫,聯手詐騙有重度智障的母親,不但讓母親成為人頭戶,面臨電信公司的催討通話費,甚至連居住的房子都被賣掉,弄得無家可歸,不孝的女兒和女婿也不知去向,全案新竹地檢署偵查終結,檢察官將這對不孝夫妻依詐欺罪嫌提起公訴。
(彭清仁報導)
起訴書中指出,卅一歲的婦人張惠卿和丈夫洪美男,由於經濟狀況和債信不佳,兩年前聯手拐騙重度智障的母親,帶著母親前往通訊行,以母親的資料申請行動電話,供夫妻二人使用,由於手機的持有人並非夫妻二人,對於手機費用完全不理會,因而積欠了一萬兩千多元的手機費用,還導致母親成為人頭戶,之後這對夫妻在欠錢花用的情況下,還是將腦筋動在母親的頭上,將一棟位於新竹縣新埔鎮的房子,以三百六十萬元賣掉,去年六月這對不肖夫妻在取得房子的交易款後,棄智障的母親於不顧,兩人也不知去向,直到房子買主拿著契約趕人,無家可歸的智障母親弟弟,才發現整個事件的由來,憤而提出詐欺的告訴,檢察官在偵查終結後,將這對不肖夫妻依詐欺罪嫌提起公訴。
檢方也感嘆儘管被告張惠卿是獨生女,不盡孝道照顧寡母,居然還和丈夫聯手詐取母親的財產,行為實不足取。
http://news.pchome.com.tw/society/bcc/20071121/index-20071121053607210003.html

新聞來源:中廣新聞網     更多中廣社會新聞 » 

廣告