俄羅斯新聞社網

14:32 | 2007-11-16

俄新網RUSNEWS.CN莫斯科11月16日電 莫斯科市社會項目負責人柳德米拉·什韋佐娃11月15日在記者招待會上表示,莫斯科市登記在冊的無家可歸者有5200人,但是實際上沒有固定居住地的人已達到近萬名。

什維佐娃指出,89%登記在冊的無家可歸者是外城市人口。同時這些無家可歸者正在逐步趨向年輕化。

什韋佐娃提供的資料顯示,大約有60%的正式登記在冊的無家可歸者是來莫斯科打工的。

什韋佐娃提供的消息顯示,17%登記在冊的無家可歸者患有結核病,17%的無家可歸者此前曾因偷盜或者違法而被拘捕過。

什韋佐娃表示,莫斯科市為無家可歸的窮人開設的收費低廉的小客棧共有1500個床位,目前有近600個床位空置。

什韋佐娃說:"這些小客棧很少能達到60%至70%的入住率。"

什韋佐娃說,莫斯科市這些無家可歸者中的大部分人從這種生活中獲得了一種滿足。

什韋佐娃說:"為把這些無家可歸者送到能夠向他們提供幫助、給他們暖和的衣服以及提供住宿的地方,我們還應該繼續努力。他們當中的許多人實際上應該得到幫助,但是大體上這是一群喜歡這種生活方式的人們。"

什韋佐娃認為,必須通過一項法律,根據這項法律執法機關能解決無家可歸者的問題並對他們採取措施使其不影響莫斯科市民的生活。

什韋佐娃指出,莫斯科市無家可歸者的現象影響了莫斯科市民的生活,因為這些無家可歸者在乞討,在偷盜,而且他們的衛生狀況令人擔憂。 http://big5.rusnews.cn/eguoxinwen/eluosi_shehui/20071116/41962723.html

廣告