【溫哥華訊】溫哥華都會局(Metro Vancouver)即將展開新一波清查遊民人數行動。由於許多遊民不願意曝光,使得過去多次的遊民人數調查數據並不精準,為此,都會局這次動員400名志工,希望規模擴大後能掌握較詳實的民情。這項調查範圍鎖定在整個低陸平原,都會局希望在該局11月30日的例行會議前,完成調查,確保遊民人數與現存的廉價租屋數量能夠相互吻合,並做為設置可負擔住屋信託基金的計算基礎。

溫哥華都會局(前大溫區域局GVRD)上次的遊民人數調查,是在兩年前進行。當時共有300名志工及GVRD部分員工以一天的時間完成統計,調查當日低陸平原約有2000名遊民,比2002年獲得的1100名遊民人數,多出將近一倍。

都會局住屋政策分析員吉爾曼(Andrea Gillman)表示,遊民人數統計實在是件非常棘手的事,因為很多遊民不想被人找到,「黑戶」究竟有多少,不得而知。

不過,都會局也設法突破困境。吉爾曼說,調查志工將從第一民族社區和青少年社會服務體系著手,因為這兩類團體長期為遊民提供服務,對遊民人數應有較好掌握。

2007-11-24

http://www.worldjournal.com/wj-va-news.php?nt_seq_id=1628641

廣告