2007-11-25 18:01/生活中心/綜合報導

景氣差生意難做,就連乞丐也感受到了!為了多討點錢生活,大陸出現邊跳街舞,邊乞討的乞丐。還有一位堪稱是最有學問的乞丐,他在地上書寫文章,而且中英文兼具,果真吸引不少路人停下腳步。

這邊扭扭,那邊動動,這位乞丐站在商店前,跟著店家播放的音樂起舞,看他手足舞蹈的,神情真的好投入,儘管路旁喇叭聲吵人,他還是不為所動的跳的很帶勁。

擦完汗再繼續跳,但在跳舞之餘,另一手也不忘擺出要錢的姿勢,只是路人大概是嚇壞了,好奇得看他一眼,然後趕緊匆匆離開。

雖然說跳舞是個吸引人的好主意,但效果實在比不上這位號稱最有學問的乞丐,我很窮但我有墨水!乞丐秀英文,拿著粉筆在地上寫字,ㄟㄟㄟ看仔細喔,人家可不是隨便亂寫,長篇大論的文章上頭有英文有中文,也難怪路人紛紛停下腳步,上前跟他攀談,順便丟下幾枚銅板,做生意講究行銷,就連乞丐也得為了多討一點錢,不得搬出看家本領,還真是花招百出。

新聞來源:東森新聞報     更多東森生活新聞 » 

http://news.pchome.com.tw/life/ettoday/20071125/index-20071125180138041801.html

廣告