一對遊民情侶,前天凌晨到台北市大安森林公園偷了3輛腳踏車,深夜2人騎3車,引起警方注意盤查,兩人露出馬腳而遭查獲偷車送辦。

警方表示,前天凌晨1點時,在台北市和平東路與南海路口發現有1男1女騎著3輛腳踏車,男生騎1輛,左手還牽1輛,女生騎1輛跟在後面;上前盤查時,1人說多的1輛腳踏車是朋友的,1人說是老媽的車。警方懷疑2人為竊犯,帶回警局偵訊。

警方調查,男子是31歲的黃維志,女子是32歲的楊惠玲,2人都是無業的遊民,也是男女朋友;兩人平時住在台北車站,疑靠偷賣腳踏車贓款過活。

黃維志表示,自己只有國中畢業,以前還可以打零工維生,現在連零工都沒有了,想吃飯只好偷腳踏車來賣。

楊惠玲表示,自己高中畢業,曾經當過酒店小姐,後來年老色衰,加上不想喝酒傷身,不到酒店上班,而跟著男友在外面流浪。

【2007/11/26 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/4112203.shtml

廣告