高雄市智障的蔣姓男子,七日晚上向許姓乞丐「借錢」遭拒,涉嫌搶了對方的乞討盆就跑,鼓山警方前晚把他逮捕;他說多日未吃飯,「乞丐有飯吃,他比我有錢才搶」。

警方趕緊買便當給蔣姓男子(卅六歲)充飢,訊後以搶奪罪嫌移送,檢方以他有再犯之虞,雖僅搶奪一千餘元,仍向法院聲請羈押獲准。

警方調查,被搶的許姓男子(卅七歲)兩手均斷,平日在旗津區公所前乞討,蔣姓男子和他住同一條街。七日晚上七時蔣姓男子向許姓乞丐「借錢」遭拒,趁機搶了許姓乞丐的乞討盆就跑,當時盆內約有一千一百元銅板。

許姓乞丐因多重障礙,無法明確表達,當天並未報案。前天能夠和他溝通的蕭姓友人到他家造訪,他激動表達被搶,由蕭姓友人陪同報案。蕭姓男子轉述說,許姓乞丐乞討了快兩天,才獲得一千餘元,被搶走後難過得吃不下、睡不著。

警方前晚在蔣姓男子住處把他逮捕。蔣姓男子苦著臉向警方說,家裡沒有什麼錢,平常最多打打零工換頓吃的,他已餓了很多天,經過區公所前,看見乞丐比他還有錢,才想借點錢買東西止飢,想不到卻被許姓乞丐以「我不認識你」拒絕,因餓得受不了才行搶。他說,搶到錢之後,抱著一堆零錢就去買酒喝、買東西吃。

【2007/12/10 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/4131667.shtml

廣告